Pada umumnya bahan-bahan untuk membuat cake terdiri dari tepung terigu, mentega, gula pasir, susu dan telur. Dari bahan-bahan tersebut ada beberapa bahan yang bisa dikatakan sebagai bahan utama yaitu tepung terigu dan mentega. Mulai dari bahan yang pertama yaitu tepung terigu yang merupakan jenis tepung yang terbuat dari gandum. Tepung terigu terbagi menjadi 3 bagian yaitu tepung terigu protein rendah, protein sedang dan tepung terigu protein tinggi.
Dalam membuat adonan cake tentu saja anda harus menggunakan jenis tepung terigu yang sesuai dengan adonannya. Agar lebih praktis anda bisa menggunakan tepung terigu Bungasari yang terbuat dari gandum berkualitas yang diproses secara higienis sehingga baik digunakan dalam adonan cake. Hasilnya cake yang anda buat juga akan terbentuk sempurna yaitu empuk dan terasa lembut di lidah serta yang tidak kalah penting tentu saja akan terasa sangat lezat.
Tips resep cake yang kedua adalah pada saat memilih bahan margarin atau mentega. Ada baiknya anda menggunakan mentega yang memiliki kandungan terbaik di dalamnya. Selain itu pada saat proses pencampuran mentega dan adonanya, ada baiknya mentega dicairkan terlebih dahulu sehingga hasil cake yang anda buat akan mengembang. Dengan mengetahui beberapa tips membuat cake di atas tentunya bisa sedikit membantu anda yang kebetulan memang berencana akan membuat cake.
Sign up here with your email
ConversionConversion EmoticonEmoticon